s‘ Lädle

Das „Steinheimer Lädle“ ist ein Einkaufsangebot für alle und jeden: sozial und ökologisch!

Die Kunden

Alle, die günstig und ökologisch einkaufen wollen – Sie, Ihre Familie und Ihre Freunde. Egal ob Steinheimer oder nicht.

Das Angebot

Second-Hand-Ware, teilweise auch ungebrauchte Restposten:

• Kleidung und Schuhe
  • Spielwaren
  • Taschen
  • Sportartikel: z. B. Fahrradhelm, Rollschuhe oder Motorradkleidung
  • Haushaltswaren
  • Vorhänge
  • Bettwäsche
  • Möbel
  • Elektrokleingeräte

Dazu kommen jahreszeitliche oder saisonale Produkte wie Weinachtsschmuck, Faschingsartikel, …

Die Idee

Hinter dem Lädle steht die Idee, gute und gebrauchte Ware einem zweiten Markt zuzuführen. Das ist umweltfreundlich, ökologisch und tut Gutes!

Die Spender

Jeder kann zu den Öffnungszeiten des Lädles (siehe unten) Sachspenden abgeben. Im Falle von Kleidung bitten wir um saubere, tragbare und funktionierende Ware. Warum entrümpeln Sie nicht mal Ihren Keller und kommen vorbei? Wir freuen uns übere Ihre Spende!

Die Ware

Da wir keine Lagermöglichkeiten haben, können wir nur saisonale Ware annehmen. Heißt: Im Sommer können keine Wintermäntel abgegeben werden und im Winter keine Strandmode. Außerdem müssen wir Röhrenfernseher und Computer ablehnen. Möbel nehmen wir gerne nach voriger Absprache.

Das Lädle

Verkauft werden gespendete Waren zu sehr günstigen Preisen. Die Einnahmen fließen zu 100% in soziale Zwecke, vorrangig in unserer Heimat Steinheim.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich bei uns.

Öffnungszeiten Steinheimer Lädle

Mittwochs: